¡Bienvenidos amantes de la buena comida! Hoy les traemos una receta que hará vibrar sus papilas gustativas y elevará el arte de cocinar alas de pollo a un nuevo nivel. ¿Alguna vez has soñado con alitas de pollo crujientes, doradas y llenas de sabor? En este artículo, descubriremos el secreto de las alitas de pollo crujientes a la piedra negra. Esta técnica ancestral no solo realza el sabor y la textura del pollo, sino que también lo convierte en una experiencia gastronómica única. Prepárense para sorprender a sus amigos y familiares con este platillo irresistiblemente delicioso que, a la vez, es fácil de hacer. ¡Sigue leyendo y descubre cómo convertirte en el rey o la reina de la parrilla!
Calienta la plancha y saca las alitas de pollo, hoy te mostraré cómo hacer unas deliciosas. Alitas de pollo crujientes a la piedra negra ¡Directamente sobre la plancha!

Receta crujiente de alitas a la plancha Blackstone
Las alitas de pollo son uno de los platos más populares para cocinar al aire libre. Los hacemos todo el tiempo y normalmente hacemos una comida completa con ellos. Hay muchas formas excelentes de cocinar alitas: alitas de pollo Traeger, alitas ahumadas y fritas, alitas a la parrilla, alitas de pollo ahumadas en freidora, alitas 0-400 y muchas más.
El método que utilizamos hoy se salta muchos pasos y va directo a la parrilla.
La plancha es el lugar perfecto para cocinar alitas de pollo. Se pone agradable y caliente, puedes rociar aceite sobre la parte superior de las alitas para freírlas y las planchas están en casi todas partes estos días. En campings. patios traseros. Cabañas para barbacoa en el patio trasero. Son más populares que nunca y por una buena razón. Puedes cocinar prácticamente cualquier cosa en una plancha que cocines en una estufa de la casa.
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Lista de compras de alitas de pollo crujientes a la parrilla
¿Se pregunta si necesita ir a la tienda? Aquí está la lista de elementos que necesitará para esta receta. Puede encontrar las cantidades exactas en la tarjeta de recetas imprimible al final de la publicación.
- Alas de pollo
- aceite
- sal y pimienta
- Condimento para barbacoa
Descubre el nuestro Cómo hacer unas alitas de pollo estupendas ¡Publica para conocer más métodos!

Cómo preparar alitas crujientes a la plancha
Esta es solo una descripción general para que pueda ver en qué se está metiendo realmente aquí. Si cocinas, debes utilizar la receta completa que se encuentra al final de la página.
1
Preparación
Para que la piel quede realmente crujiente, tiene que estar SECA. Lo más seco posible. Si te gustan más crujientes, coloca las alitas en una rejilla colocada sobre una bandeja para hornear grande. Secar con papel de cocina, espolvorear con sal y dejar destapado en el frigorífico toda la noche.
Si no tienes mucho tiempo o previsión (como suelo hacer yo), también puedes secarlos MUY bien con toallas de papel.
Puntos de bonificación si los coloca sobre una rejilla frente a un ventilador de caja durante unos 30 minutos.
2
Precalentar
Precalienta el comal y deja que se precaliente a fuego medio durante al menos 15 minutos.
3
estación
Mezclar ligeramente las alitas secas con aceite y espolvorear con especias. Si tienes una mezcla de especias favorita que combina bien con el pollo, úsala. De lo contrario, puede utilizar nuestra mezcla para todo uso a continuación. Combina con casi todo.
4
Cocinar
Engrase ligeramente la superficie de la parrilla y coloque las alitas en una sola capa. Déjelos asar durante unos 20-25 minutos, volteándolos de vez en cuando. Mide la temperatura del interior de las alitas con un termómetro de lectura instantánea y asegúrate de que estén a 165°F. Continúe friendo hasta que las alitas estén tan crujientes como desee. No temas subir un poco el fuego y añadir un poco más de aceite si es necesario. Aceite + calor = ¡piel crujiente!
5
Disfrutar
¡Mezcla con la salsa y disfruta!
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Preguntas frecuentes sobre las alitas a la plancha
¿Qué tipo de aceite es mejor para las alas de plancha?
Nos gusta utilizar aceite con un punto de humo relativamente alto. El aceite de aguacate es una buena opción, pero existen muchas otras opciones. A continuación, he creado una pequeña y útil infografía de mis aceites de cocina favoritos para altas temperaturas.

¿Cómo se deben almacenar las sobras?
Guárdelos en una bolsa grande en el refrigerador por hasta 3 o 4 días.
¿Cómo se deben recalentar las alitas sobrantes?
La mejor forma de calentarlos es en la freidora de aire caliente, en el horno o al grill. Use una sartén apta para parrilla y caliéntela a 400° hasta que esté completamente tibia.
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Alitas crujientes a la plancha Blackstone
Con nuestra receta grill conseguirás alitas de pollo crujientes y jugosas. Rápido y fácil de preparar, perfecto para cualquier ocasión. ¡Pruébalo ahora!
Ingredientes
- 2 libras de alitas de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de aceite de cocina para alta temperatura
Instrucciones
- Seca bien las alitas con toallas de papel. Coloque las alas en una rejilla y coloque la rejilla sobre una bandeja para hornear grande. Espolvorea con sal. Para obtener mejores resultados, déjalos descubiertos en el refrigerador durante la noche.
- Precalienta tu plancha a fuego medio. Mientras se precalienta la parrilla, mezcle las alitas con unas cucharadas de aceite y el condimento restante (o su mezcla de condimentos favorita).
- Coloca las alitas sazonadas en la plancha en una sola capa. Rocíe ocasionalmente con más aceite y voltee ocasionalmente para verificar que esté cocido y el estado de la piel.
- Continúe cocinando hasta que el pollo esté al menos a 165 °F (74 °C) por dentro y la piel esté tan crujiente como desee. (¡Si te saltas la fase de secado, no quedará tan crujiente!)
Notas
*Es posible que no necesites todo el aceite. Sólo necesitan una capa fina y suficiente aceite en la plancha para evitar que se peguen. Utilice su criterio.
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Portador de alimentos para plancha Cuisinart
-
Espátula/espátula con filo
- Plancha Blackstone con freidora
Información nutricional:
Producir:
4Tamaño de la porción:
1Cantidad por ración:Calorías: 745Grasa total: 55gGrasas saturadas: 20gGrasas trans: 1gGrasas insaturadas: 31gColesterol: 186 mgSodio: 1420 mgCarbohidratos: 23gFibra: 1gAzúcar: 1gProteína: 38g
La información nutricional proporcionada aquí es sólo una estimación.
Dos, deja destapadas en el refrigerador durante toda la noche para que la piel se seque al máximo. Si no tienes tanto tiempo, sécalas muy bien con toallas de papel.
- Precalentar: Calienta la plancha a fuego medio durante al menos 15 minutos para asegurarte de que esté bien caliente.
- Preparar las alitas: En un tazón grande, mezcla las alitas secas con el aceite y espolvorea el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Asegúrate de cubrirlas bien con la mezcla.
- Cocinar: Engrasa ligeramente la superficie de la plancha. Coloca las alitas en una sola capa y cocínalas durante aproximadamente 20-25 minutos, volteándolas de vez en cuando. Usa un termómetro de lectura instantánea para verificar la temperatura interna; debe ser de 165°F (74°C). Si quieres que queden más crujientes, no dudes en aumentar un poco el fuego y añadir un poco más de aceite.
- Servir: Una vez que estén doradas y crujientes, retíralas de la plancha, mézclalas con tu salsa favorita y ¡disfruta!
Consejos adicionales:
- Usa una mezcla de especias a tu gusto para darle un toque adicional.
- Para un sabor especial, combina las alitas con una salsa de tu elección, como salsa búfala o BBQ.
¿Qué hacer con las sobras?: Si te sobraron alitas, guárdalas en un recipiente hermético en el refrigerador y cómelas dentro de 3 a 4 días. Para recalentarlas, usa el horno o una freidora de aire para mantener la textura crujiente.
¡Ahora estás listo para disfrutar de unas deliciosas alitas de pollo crujientes a la plancha!
¡Se ven deliciosas esas alitas! La verdad nunca las he probado a la piedra negra, pero el otro día hice unas alitas al horno y quedaron súper crujientes. Creo que con ese toque de la piedra se deben poner en otro nivel. Definitivamente tengo que animarme a hacerlas así.
Creshydesgq: ¡Totalmente de acuerdo, huarachi! Yo tampoco las he probado a la piedra negra, pero una vez hice alitas en la parrilla y quedaron tan crujientes que me sentí un chef de primera. Imagino que con esa técnica deben quedar aún mejor, ¡tendremos que hacer un duelo de alitas!
Ontorsarcartydy: ¡Totalmente! Yo también nunca las he hecho a la piedra negra, pero una vez probé unas alitas en un restaurante y quedé alucinado con lo crujientes que eran. Desde entonces, he estado buscando esa receta perfecta y creo que la piedra negra puede ser el secreto. ¡Vamos a poner manos a la obra!