Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger

¡Descubre el placer de cocinar con intensidad y sabor! Las costillas estofadas al vino tinto en el Traeger son una experiencia culinaria que transformará tu manera de ver la parrilla. Imagina tiernos cortes de carne, marinados en una mezcla rica y seductora de vino tinto, hierbas y especias, cocinados lentamente hasta que se deshacen en tu boca. Con el característico ahumado de Traeger, cada bocado es un festival de sabores que evocan reuniones familiares y celebraciones especiales. Prepárate para deslumbrar a tus invitados y llevar tu barbacoa al siguiente nivel con esta exquisita receta. ¡Vamos a sumergirnos en el apasionante mundo de las costillas estofadas!

Primero ahumadas, luego chamuscadas y finalmente estofadas, las costillas requieren un poco más de esfuerzo pero brindan un resultado sorprendente. Estas costillas estofadas en vino tinto, cocinadas en la parrilla Traeger, son la mejor comida reconfortante para el invierno, perfectas para una comida familiar o una cena entre semana. ¡La elección es tuya!

Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Servir con puré de papas con queso

Los platos estofados son un placer invernal

En pleno invierno (y eso es a lo que definitivamente nos enfrentamos ahora: temperaturas constantemente heladas y nieve que nunca se derrite), la cocina casera suena deliciosa y apropiada. Nos encanta hacer guisos en esta época del año porque requieren relativamente poco esfuerzo pero aún así resultan platos ricos, sabrosos y reconfortantes.

Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Sazone vigorosamente en Garlic Junkie

COSTILLAR BIEN LAS COSTILLAS DE RES

Cuando pensamos en lo que podríamos estofar, nos damos cuenta de que los cortes de carne que sean resistentes, tengan buen veteado, algo de hueso y un peso decente se cocinarán bien. Esto incluye la carne de res estofada (sin huesos), que sólo queda realmente sabrosa cuando se cocina a baja temperatura, lentamente y jugosa. Lo mismo ocurre con las costillas de res, donde el mayor tiempo necesario para romper el veteado es beneficioso y la carne se vuelve más tierna.

¿QUÉ TIPO DE COSTILLAS DEBES UTILIZAR?

Como sabes, las costillas de res son una leyenda de la barbacoa. En Texas, los restaurantes de barbacoa tradicionales venden costillas de res individualmente con una costilla grande. Me gusta decirlo: es como pechuga en una brocheta.

Sin embargo, existen otros tipos de costillas que se pueden cocinar a la parrilla, y las que usamos para esta receta son las más cortas. Nuestras costillas tienen aproximadamente de 2 a 3 pulgadas de grosor y están cortadas a lo largo del hueso, por lo que terminas con una cadena de trozos más pequeños de hueso y mucha carne alrededor.

Las costillas de res (la variedad corta) generalmente son bastante fáciles de encontrar en el supermercado y definitivamente puedes pedirle a tu carnicero que te ayude con esto. O sáltate el paso al supermercado y recógelos en Snake River Farms, Aquí.

Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Resultados delicados gracias al excelente veteado

Una introducción a las costillas de res

A continuación se ofrece una descripción general rápida de los diferentes cortes de carne relacionados con la costilla corta.

HUESOS DE DINO / COSTILLAS DE CARNE

Si quieres cocinar costillas grandes –lo que llamamos “costillas de dinosaurio”– necesitas un corte muy específico. Pregúntele a su carnicero sobre el corte 123A. Por lo general, hay de 3 a 4 huesos por pieza, son pesados, como la pechuga, deben cocinarse lentamente y a baja temperatura y hacer lo que consideramos un bocado de barbacoa épico: pechuga en una brocheta. Aquí puedes encontrar algunos de ellos de SRF.. Y les comparto una receta para este corte aquí en mi sitio web.

COSTILLAS DE RES

Las costillas de res como las que se usan en esta receta son esencialmente una versión transversal de las costillas 123A. Por lo general, tienen entre 2 y 3 pulgadas de grosor y consisten en trozos de hueso rodeados de mucha carne. También es mejor cocinarlos a fuego lento y lento, y creemos que lo mejor es estofar. Recógelo aquí en SRF.

Una variante: personalizada

A veces puedes encontrar costillas de res cortadas en trozos individuales. Suelen ser cuadrados y la pulpa rodea una única rodaja de hueso. Los tratas de la misma manera que preparas las porciones más grandes.

COSTILLAS CORTAS DE FLANCO

Las costillas de res se dividen en trozos más pequeños. Las costillas flanqueadas se cortan en rodajas finas (generalmente 1/2 pulgada o menos) y son excelentes para marinar y cocinar rápidamente. Nos encantan al estilo coreano, marinados en sabrosas mezclas a base de salsa de soja y cocinados hasta que estén caramelizados y bien cocidos. Puedes encontrar mi receta de costillas al estilo coreano aquí. A veces son más difíciles de encontrar, así que consulte su mercado asiático local, donde a menudo encontramos SRF.

COSTILLAS DE RES

Las costillas de res provienen de una parte diferente de la carne, es decir, del lomo del animal. A menudo tienen menos carne que las costillas, pero se cocinan muy bien a baja temperatura y tiempo de cocción lento (ya sea secas o húmedas) y son un delicioso bocado a la parrilla. En esta receta le damos a las costillas de res un toque asiático.

PARA ESTA RECETA SE HACE UNA ESTUFA AL VINO

Solo se necesitan unos pocos pasos rápidos y sencillos para preparar estas épicas costillas estofadas con vino tinto en el Traeger.

PASOS

Una vez que encuentre el corte de carne adecuado para este cocinero, los pasos son bastante simples. Primero, sazone bien las costillas en mi Especias adictas al ajo.

Luego ahúme las costillas de res en el Traeger durante aproximadamente una hora para permitir que el sabor del fuego de leña penetre en la carne.

Dorar brevemente las costillas de res en una olla de hierro fundido caliente para caramelizar el exterior y derretir la grasa.

En la misma olla, prepare el líquido para estofar que tanto sabor le da a las costillas de res.

Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Prepare el estofado antes de agregar las hierbas y la carne.

COCER A FUEGO LENTO

Para esta receta, combinamos cebollas, apio y zanahorias, ajo, caldo de pollo, un cubo de caldo de res, salsa de tomate y vino tinto, así como algunas hierbas (romero, perejil y tomillo) para crear un líquido para estofar súper sabroso.

Saltee las verduras brevemente, luego agregue el líquido y cocine a fuego lento antes de agregar las hierbas y finalmente las costillas de res chamuscadas.

PREPARAR Y OLVIDAR – LUEGO SERVIR

Una vez que se completa el estofado y las costillas de res se colocan en la olla para cocinar a fuego lento, coloque la tapa en la sartén y coloque la sartén en la bandeja. Deje cocinar durante 3-4 horas hasta que la temperatura interna de la carne alcance unos 203°C. Deben estar tan tiernos en este punto que se estén desmoronando.

Retire las costillas, rompa la carne y revuélvala con la salsa.

Servimos nuestras costillas estofadas en vino tinto sobre una pila de puré de patatas con queso.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • costillas de res
  • Mi condimento Garlic Junkie
  • manteca
  • Cebolla
  • apio
  • zanahoria
  • Ajo
  • Salsa de tomate o pasta de tomate
  • Harina
  • caldo de pollo
  • Cubitos de caldo de res
  • vino tinto
  • Hierbas (tomillo, romero y perejil)

para servir: puré de papas con queso

Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Ingredientes

Por qué funciona cocinar costillas de res estofadas con vino en el Traeger

Las costillas de res saben mejor cuando se cocinan lentamente y a baja temperatura. Esto le da a la carne suficiente tiempo para volverse súper tierna y liberar la grasa del veteado. Esto se puede hacer en la olla de cocción lenta o en el horno, pero preferimos cocinar todo lo que podamos en nuestras parrillas Traeger. Esto mantiene constante la temperatura de la cocina, reduce el desorden y hace que todo lo que servimos sea más interesante y único.

Al ahumar primero las costillas de res, le agregas un sabor a leña. Luego se colocan en el quemador de inducción adjunto al Parrilla Traeger Timberline XL. En la misma sartén, prepare un líquido para estofar y regrese la sartén a la parrilla Traeger para que se cocine lentamente y a baja temperatura.

Los pasos son simples, pero el resultado del sabor es todo lo contrario. Cocinar en el Traeger es lo que más nos gusta hacer.

PASO A PASO

  • Precaliente su parrilla Traeger a 425 °F.
  • Sazone generosamente las costillas de res con el condimento Garlic Junkie.
  • Coloca las costillas en la parrilla precalentada y cierra la tapa.
  • Deje que las costillas se fumen durante aproximadamente 1 hora.
  • Coloque una olla pesada sobre la placa de inducción de su Traeger y deje que la sartén se caliente mucho.
  • Dorar brevemente las costillas ahumadas por ambos lados hasta que estén doradas, aproximadamente 90 segundos por lado.
  • Reserva las costillas de res chamuscadas.
  • En la misma sartén, derrita la mantequilla y agregue la cebolla, el apio y las zanahorias.
  • Cocine, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos.
  • Agrega el ajo a la sartén y luego agrega la harina.
  • Continúe cocinando, revolviendo constantemente, durante unos 2 minutos para que las verduras queden cubiertas de harina y absorban el resto de la mantequilla.
  • Agrega la salsa de tomate y continúa cocinando.
  • Agregue el caldo de pollo y los cubitos de caldo y revuelva.
  • Vierta el vino tinto y mezcle bien.
  • Agregue las hierbas y luego coloque las costillas de res chamuscadas en el líquido para estofar.
  • Cubre la sartén con la tapa y colócala con cuidado sobre el soporte.
  • Aumente el fuego a 300° y deje que las costillas de res se cocinen durante 3 horas.
  • Verifique la temperatura interna de la carne. Cuando alcance los 203°C, retira la sartén del grill.
  • Deje enfriar durante 15 a 20 minutos, luego retire con cuidado las costillas y los trozos de hierbas del líquido.
  • Con dos tenedores, desmenuce la carne, eliminando los trozos grandes de grasa y cartílago.
  • Agrega la carne desmenuzada a la salsa.
  • Sirva las costillas estofadas en vino tinto sobre un plato de puré de papas con queso.
Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger
Triture suavemente la carne antes de servir.

RECETAS ALTERNATIVAS/ENLACES DE PRODUCTOS

Aquí hay algunas otras recetas de cazuela que puedes probar:

  • Cuartos de pollo estofados
  • Pierna de cabra ahumada
  • carne italiana
  • Pechuga de ternera de Pascua
Productos utilizados en este plato:

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Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger

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Ahumadas, chamuscadas y luego estofadas, estas costillas reciben el mejor tratamiento de sabor. El resultado es una comida tierna, sabrosa y reconfortante, perfecta para las frías noches de invierno.

5 fuera de 2 Voces

tiempo de preparación 15 minutos
tiempo de cocción 4 horas 30 minutos
tiempo total 4 horas 45 minutos

Curso Carne de res, plato principal, plato principal, carne, guiso
Cocina americano, comodidad

equipo

  • Portaequipajes Timberline XL
  • Horno holandés de hierro fundido
  • cuchara de madera
  • Cuchillo y tabla de cortar
  • Termómetro para carne con visualización instantánea.

Ingredientes

  • 2 costillas de res alrededor de 3 libras
  • 5 cucharada Mi condimento Garlic Junkie
  • 2 cucharada manteca
  • 1 Cebolla picado
  • 2 tallos de apio picado
  • 2 Zanahorias picado
  • 4 clavo Ajo
  • 1 Lata de salsa de tomate o pasta de tomate
  • 1/2 taza Harina
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 Cubitos de caldo de res
  • 3 tazas vino tinto
  • Un puñado grande de hierbas Tomillo, romero y perejil

Instrucciones

  • Precaliente su parrilla Traeger a 425 °F.
  • Sazone generosamente las costillas de res con el condimento Garlic Junkie.
  • Coloca las costillas en la parrilla precalentada y cierra la tapa.
  • Deje que las costillas se fumen durante aproximadamente 1 hora.
  • Coloque una olla pesada sobre la placa de inducción de su Traeger y deje que la sartén se caliente mucho.
  • Dorar brevemente las costillas ahumadas por ambos lados hasta que estén doradas, aproximadamente 90 segundos por lado.
  • Reserva las costillas de res chamuscadas.
  • En la misma sartén, derrita la mantequilla y agregue la cebolla, el apio y las zanahorias.
  • Cocine, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos.
  • Agrega el ajo a la sartén y luego agrega la harina.
  • Continúe cocinando, revolviendo constantemente, durante unos 2 minutos para que las verduras queden cubiertas de harina y absorban el resto de la mantequilla.
  • Agrega la salsa de tomate y continúa cocinando.
  • Agregue el caldo de pollo y los cubitos de caldo y revuelva.
  • Vierta el vino tinto y mezcle bien.
  • Agregue las hierbas y luego coloque las costillas de res chamuscadas en el líquido para estofar.
  • Cubre la sartén con la tapa y colócala con cuidado sobre el soporte.
  • Aumente el fuego a 300° y deje que las costillas de res se cocinen durante 3 horas.
  • Verifique la temperatura interna de la carne. Cuando alcance los 203°C, retira la sartén del grill.
  • Deje enfriar durante 15 a 20 minutos, luego retire con cuidado las costillas y los trozos de hierbas del líquido.
  • Con dos tenedores, desmenuce la carne, eliminando los trozos grandes de grasa y cartílago.
  • Agrega la carne desmenuzada a la salsa.
  • Sirva las costillas estofadas en vino tinto sobre un plato de puré de papas con queso.

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Costillas Estofadas al Vino Tinto en el Traeger

¡Disfruta ‍de unas deliciosas costillas estofadas ‍perfectas para las noches frías! Esta receta​ combina el ‍ahumado y el estofado para crear un ⁤plato‌ tierno y sabroso.

Ingredientes Principales

  • 2⁤ costillas de res (aproximadamente⁣ 3‍ libras cada​ una)
  • 5 cucharadas de condimento Garlic​ Junkie
  • 2 cucharadas de ​manteca
  • 1 cebolla picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 2⁤ zanahorias picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 lata‍ de salsa de tomate o pasta de tomate
  • ½ taza​ de harina
  • 1 taza⁢ de caldo de pollo
  • 1 cubito de caldo de res
  • 3 tazas de vino tinto
  • Hierbas: tomillo, romero y perejil al gusto

Para Servir:

  • Puré de papas ⁤con queso

Instrucciones Paso a Paso

  1. Preparar la Parrilla:

– Precalienta tu​ parrilla Traeger a 425°F (218°C).

  1. Sazonar las​ Costillas:

​ – Sazona ⁤generosamente las costillas⁢ de res con el condimento Garlic Junkie.

  1. Ahumar las ​Costillas:

‌ – Coloca‍ las‌ costillas en la parrilla precalentada y⁢ cierra la tapa.⁤ Deja que⁣ se ahumen durante aproximadamente 1 hora.

  1. Sellar las Costillas:

⁤ – Coloca una olla de hierro fundido⁣ sobre la placa de‌ inducción de tu‌ Traeger y ​caliéntala bien.

⁢ – Dora brevemente las costillas ahumadas ‌por ⁢ambos lados hasta ‌que estén⁣ doradas, aproximadamente 90 segundos por lado. Retira‍ las ​costillas y reserva.

  1. Preparar‌ el Sofrito:

​ – En la⁤ misma olla, derrite la mantequilla ‍y ​agrega la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocina,​ revolviendo con frecuencia, durante⁤ unos​ 5 minutos.

‍ – Agrega el ajo y luego añade la harina. Cocina, revolviendo constantemente, durante unos 2 minutos. Esto ayudará a espesar el ⁤líquido después.

  1. Agregar Líquidos:

⁣ – Añade la salsa de tomate y cocina un ‍poco más.

– Vierte el caldo de pollo y agrega el cubito de caldo de​ res. Mezcla bien.

⁣ -‍ Agrega el vino tinto y⁢ combina todos los ingredientes.

  1. Combinar Todo:

⁢ ‍ – Añade las hierbas y coloca‍ las costillas ⁣doradas en el líquido para ​estofar.

  1. Cocinar ‌a Fuego Lento:

– Cubre la olla con una tapa y colócala‌ en la‍ parrilla.

⁣ – Aumenta la temperatura a 300°F (149°C) y deja que las costillas se cocinen ‍durante 3 horas o hasta que la temperatura interna alcance los 203°F (95°C).

  1. Desmenuzar la‍ Carne:

– Retira la ​olla del grill y deja​ enfriar ​durante 15-20 minutos. Luego, retira las costillas y las hierbas del líquido.

⁤​ – Utiliza ‍dos tenedores para desmenuzar la carne, eliminando grasas y cartílagos grandes.‌ Mezcla la carne desmenuzada con la salsa.

  1. Servir:

⁣- Sirve las costillas estofadas al vino tinto sobre un plato‌ de puré ‍de papas con queso.

Conclusión

Cocinar ​costillas de res estofadas al vino tinto ‌en el ‌Traeger no solo ​es sencillo, sino que el ⁤resultado es una ‍comida⁢ reconfortante ⁣y llena de sabor ideal para compartir con amigos y familiares en ‍esos fríos días de invierno. ¡Buen ‌provecho!

5 comentarios en «Costillas estofadas al vino tinto en el Traeger»

  1. Comet: ¡Qué rico debe quedar eso! Yo hice costillas en el Traeger una vez y casi me muero de lo buenas que salieron; me acompañé con un vino tinto también y la combinación fue brutal. La próxima vez voy a seguir lo que dicen y las estofadas, suena como algo que deja a todos pidiendo más. ¡Gracias por la inspiración, no puedo esperar para hacerlas!

  2. ¡Qué delicia suena eso de las costillas estofadas al vino tinto! Yo una vez probé una receta similar en mi Traeger y no puedo decirte lo feliz que fui cuando las saqué. Se deshacían de tan tiernas y el sabor… ¡increíble! Definitivamente voy a probar tu versión, me encanta experimentar con diferentes vinos. Gracias por compartir la receta, seguro que será un hit en mi próxima reunión con amigos.

  3. ¡Totalmente de acuerdo, vijakkr! A mí también me encanta cocinar en el Traeger, y las costillas estofadas al vino tinto son uno de mis platos favoritos. Recuerdo una vez que las preparé para una cena familiar y quedaron tan bien que hasta mi suegra me pidió la receta. ¡El sabor y la textura son insuperables! Sin duda, voy a seguir tu consejo y experimentar con diferentes vinos. ¡Gracias por compartir tus ideas!

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