Nuestra sencilla casera. Receta de gumbo de mariscos utiliza ingredientes tradicionales de gumbo y agrega nuestro pescado blanco favorito del noroeste del Pacífico, el bacalao largo.


Gumbo de mariscos del noroeste del Pacífico
La primera (y última) vez que comí gumbo fue en Nueva Orleans. En el Barrio Francés. En un lugar llamado literalmente “La tienda Gumbo”. Nada mal para mi primera incursión en los grandes sabores de la cocina cajún. Todavía recuerdo esa comida.
Así como no hay mejor sabor agrio que en Fisherman’s Wharf en San Francisco y no hay mejor pizza que un plato hondo al estilo de Chicago en Lou’s en Chicago, la cocina cajún en Nueva Orleans definitivamente representa el pináculo de este arte culinario.
Si llegas allí, asegúrate de ir al Barrio Francés y visitar Tienda de chicles.
Si no has podido hacerlo por un tiempo y quieres probar el gumbo casero, definitivamente te gustará lo que tengo para ofrecerte aquí.
He querido hacer gumbo en casa durante años y ahora las estrellas finalmente se alinearon y ¿adivinen qué? El día era hoy. Lo he dicho antes y lo diré de nuevo: cuando hago algo y lo publico el mismo día, eso significa que estoy REALMENTE muy entusiasmado con ello, y este es uno de esos momentos.
Mi versión de un gumbo clásico consiste en un roux de grasa de pato y uno de mis pescados favoritos, ¡el bacalao largo! El bacalao largo aquí era perfecto y junto con la andouille de cerdo fresca, los camarones y todas las verduras, este fue uno de mis platos favoritos que preparé durante todo el invierno.
I hizo Hágalo fácil cuando se trata de condimentar y opte por la mezcla Cajun preparada por expertos. Isaac Toups (también conocido como chef cajún extraordinario), pero todavía estoy bastante orgulloso del resultado, especialmente porque no he estado al sur de Oregon desde 2019.
Hasta la próxima, NOLA, esto será suficiente. (Pero si alguno de ustedes tiene alguna recomendación sobre la verdadera cocina cajún en la región de Puget Sound, ¡hágamelo saber en los comentarios!)
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Lista de compras de Gumbo de mariscos
¿Se pregunta si necesita ir a la tienda? Aquí está la lista de elementos que necesitará para esta receta. Puede encontrar las cantidades exactas en la tarjeta de recetas imprimible al final de la publicación.
- grasa de pato (o mantequilla)
- Harina para todo uso
- manteca
- paprika
- Cebolla
- apio
- Ajo
- Mezcla seca Johnny’s Au Jus
- condimento cajún
- aceite
- Salchicha Andouille
- camarón
- bacalao largo
¿Qué tipo de condimento cajún es mejor?
Usamos Isaac mejora “Thunderdust” de Spiceology para esta receta, y quedó increíble. Si no tienes eso, también puedes usar tu mezcla de condimentos cajún favorita.
Algunas opciones populares son:
- Tony Chacheres Mezcla de condimentos criollos originales
- Condimento cajún de Luisiana
- Condimento cajún Slap Ya Mama
- Ragin Cajun El condimento cajún original
¿Qué es el bacalao largo y dónde se puede conseguir?
Lingcod no es ni maruca ni bacalao, pero está delicioso. Lo capturamos en la costa del estado de Washington, pero esta especie se encuentra desde Alaska hasta California. No se encuentra comúnmente en las tiendas de comestibles, por lo que tendrás que hacerte amigo de un pescador de aguas profundas o buscar una fuente en línea como mucha vaca.
El roux lo es todo.
No dejes nada fuera, no apresures nada ni te excedas. Cuanto más intenso sea el roux, más intenso será el sabor, y eso es MUY importante para el gumbo. Hasta dónde quieres llegar es una preferencia personal. Lo he probado hasta el nivel de caramelo, pero mucha gente lo oscurece más.
Usé grasa de pato en esta versión porque, ¿por qué no? Un roux elaborado con grasa de pato no suena asqueroso y no me equivoqué. Ella fue fantástica. ¿Sería igual de sorprendente con un roux elaborado con mantequilla o grasa de tocino? Lo más probable es que. La próxima vez me gustaría probar un sebo roux, solo por diversión, pero si te sobra grasa de pato, no dudes en usarla aquí.
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Cómo hacer gumbo de marisco casero con bacalao largo
Esta es solo una descripción general para que pueda ver en qué se está metiendo realmente aquí. Si cocinas, debes utilizar la receta completa que se encuentra al final de la página.
1
preparar el roux
Aquí debería pasar unos pasos más allá del color dorado. Cuanto más color tenga el roux, más intenso y rico será el sabor de tu gumbo.
2
freír las verduras
Pica todas las verduras y saltéalas en una olla sopera mediana a grande con la mantequilla a fuego medio a medio, revolviendo frecuentemente. Una vez que las verduras estén blandas, agregue el agua, el au jus en polvo y la mezcla de especias cajún. Revuelva y deje hervir a fuego lento.
3
freír la salchicha
Calienta aceite en una sartén mediana y dora las salchichas andouille por cada lado. Añadir a la olla a fuego lento.
4
Dejar hervir y espesar
Hasta que las verduras estén tan suaves como a ti te gustan. Agrega el roux, revuelve y continúa revolviendo hasta que la sopa esté espesa.
5
Agrega camarones y pescado.
Agrega los camarones y el pescado a la olla al final, unos 5 minutos antes de servir el plato. Servir con arroz al vapor.
Prueba el nuestro Portador Cioppino ¡Para otra excelente sopa de mariscos!


Preguntas frecuentes sobre Lengcod Gumbo
¿Cómo se guardan los restos de comida?
Conservar en un recipiente hermético durante un máximo de 2-3 días.
¿Cuál es la mejor manera de recalentar las sobras?
¡El microondas es realmente ideal para esto!
¿Existe un sustituto del bacalao largo?
¡Sí! Cualquier pescado blanco firme servirá. Fletán, pez roca, lubina, lucioperca, etc.
Nos encanta eso Paella Traeger ¡a!


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Receta de gumbo de bacalao largo
¡Esta sencilla receta casera de gumbo incluye camarones, salchicha andouille y bacalao largo fresco!
Ingredientes
- 1/2 + 2 cucharadas de taza de grasa de pato*
- 1/2 taza de harina para todo uso
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 pimiento amarillo, cortado en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1 pimiento naranja, cortado en cubitos
- 1 cebolla amarilla, picada
- 8 tallos de apio, cortados en cubitos
- 3 dientes de ajo, picados
- 12 tazas de agua
- 2 cucharadas de mezcla seca Johnny’s Au Jus**
- 3 cucharadas de condimento cajún***
- 1 cucharadita de aceite
- 1 libra de salchicha andouille, en rodajas****
- 1 libra de camarones pelados sin cola
- 1 libra de bacalao largo fresco (u otro pescado blanco firme), cortado en cubos
Instrucciones
- Coloca la grasa de pato en una sartén mediana y calienta a fuego medio-bajo. Agregue la harina y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté dorado oscuro, de 45 minutos a una hora.
- Mientras se forma el roux, agregue la mantequilla en una sartén aparte y agregue todos los pimientos, las cebollas y el apio cortados en cubitos. Cocine a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos.
- Agrega la mezcla de agua y au jus a la olla.
- Agrega aceite a una sartén mediana y calienta a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Dora las salchichas por ambos lados y luego agrégalas a la olla.
- Lleve la olla a fuego lento y cocine a fuego lento durante unos 30 a 60 minutos, o hasta que las verduras estén cocidas a su gusto. Agregue el roux y cocine a fuego lento la mezcla, revolviendo frecuentemente, hasta que espese.
- Agregue los camarones y el bacalao largo y cocine a fuego lento durante otros 3-5 minutos.
- ¡Vierta sobre el arroz y sirva caliente!
Notas
*¡Puedes sustituir la grasa de pato por mantequilla si no tienes!
**La mezcla de agua y au jus se puede sustituir por caldo de res.
*** Nos encantan estos Mezcla Isaac Toups Cajun de Spiceology. El enlace está en la sección “Productos recomendados”. Puedes usar tu mezcla cajún multiusos favorita si lo prefieres.
**** Encontré una deliciosa andouille de cerdo de Banchero Bros. Es local, famoso e increíble. ¡Recomiendo encarecidamente comprar algunos si estás en el noroeste del Pacífico! Ella era perfecta para este gumbo.
Productos recomendados
Como asociado de Amazon y miembro de otros programas de afiliados, gano con compras que califican.
Información nutricional:
Producir:
12Tamaño de la porción:
1Cantidad por ración: Calorías: 535Grasa total: 49gGrasas saturadas: 17gGrasas trans: 0gGrasas insaturadas: 29gColesterol: 145 mgSodio: 1558 mgCarbohidratos: 10gFibra: 1gAzúcar: 2gProteína: 15g
La información nutricional proporcionada aquí es sólo una estimación.
Erduras estén tiernas. Agrega el roux a la olla, revolviendo constantemente para evitar grumos. Cocina a fuego lento durante unos minutos más hasta que la mezcla espese.
A continuación, añade los camarones y el bacalao largo a la olla, cocinando por unos 5 a 10 minutos más, hasta que estén bien cocidos. Asegúrate de no cocinarlos en exceso; deben estar tiernos y jugosos.
Al momento de servir, puedes acompañar el gumbo con arroz al vapor y espolvorearlo con cebollín picado o perejil fresco para un toque de frescura.
¡Disfruta de tu delicioso gumbo de bacalao largo y comparte esta increíble receta con tus amigos y familiares! Si alguna vez te encuentras en Nueva Orleans, asegúrate de saborear el auténtico gumbo en el Barrio Francés. Pero mientras tanto, puedes crear tu propia experiencia cajún en casa con esta receta. ¡Buen provecho!
¡Me encanta esta receta de gumbo de mariscos! La última vez que lo hice, le añadí un toque de picante y fue un éxito total entre mis amigos. No sabía que era tan fácil de preparar, y el sabor quedó increíble. Definitivamente lo voy a hacer de nuevo este fin de semana, ¡gracias por compartir!