Sopa de brócoli ahumado y queso

¿Buscas una receta que eleve tus cenas a otro nivel? La “Sopa de brócoli ahumado y queso” es la respuesta perfecta para esos días en los que anhelas algo reconfortante y lleno de sabor. Imagina una combinación de brócoli fresco, intenso y ahumado, mezclado con la cremosidad del queso, creando una sinfonía de texturas y sabores en cada cucharada. Esta sopa no solo es un festín para el paladar, sino que también es una opción nutritiva que dejará a todos pidiendo más. Prepárate para descubrir cómo un plato tan sencillo puede convertirse en la estrella de tu mesa. ¡Vamos a cocinar!

Cambia tu típica sopa de brócoli por la nuestra Sopa de brócoli ahumado y queso ¡Receta! El brócoli ahumado y asado se mezcla con un rico caldo, se condimenta con queso cheddar ahumado y picante y se termina con un chorrito de crema.

Sopa de brócoli ahumado y queso

Receta de sopa de queso y brócoli Traeger

La temporada de sopas ha comenzado y he decidido hacer que mis platos favoritos sean aún mejores y más grandes este año. La primera parada en este viaje hacia platos deliciosos, cálidos y abundantes es mi nueva versión de la clásica sopa de brócoli y queso.

Si realmente desea realzar el sabor ahumado, puede agregar un poco de queso cheddar ahumado rallado. Sin embargo, esto no es absolutamente necesario ya que la sopa obtiene una buena cantidad de humo con solo asar el brócoli y caramelizar las cebollas.

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Sopa de brócoli ahumado y queso

La clave de una buena sopa es el roux.

Al preparar una sopa espesa o gumbo, preste siempre mucha atención a la calidad del roux. Un roux preparado rápidamente es un roux terrible, y no querrás hacer eso con una olla entera de sopa, donde cada ingrediente marcará la diferencia en el resultado final del plato.

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Sopa de brócoli ahumado y queso
Sopa de brócoli ahumado y queso

Lista de compras de sopa de queso y brócoli ahumado

¿Se pregunta si necesita ir a la tienda? Aquí está la lista de elementos que necesitará para esta receta. Puede encontrar las cantidades exactas en la tarjeta de recetas imprimible al final de la publicación.

  • brócoli
  • aceite de oliva
  • manteca
  • Harina
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • caldo de pollo
  • Polvo de ajo
  • crema
  • queso cheddar ahumado rallado

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Sopa de brócoli ahumado y queso

Cómo hacer sopa de brócoli y queso cheddar ahumado

Esta es solo una descripción general para que pueda ver en qué se está metiendo realmente aquí. Si cocinas, debes utilizar la receta completa que se encuentra al final de la página.

1

Precalienta tu ahumador

275° es la temperatura objetivo, más o menos. De hecho, vamos a asar el brócoli, pero seguirá teniendo un sabor a leña bastante sorprendente, aunque en realidad no lo fumemos, por definición.

2

asar las verduras

Coloque el brócoli, las zanahorias y las cebollas en una bandeja para hornear grande apta para parrilla. Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con sal y pimienta y colóquelo en el ahumador. No lleva mucho tiempo. 20 minutos más o menos son suficientes. Solo asegúrate de que el brócoli esté suave cuando lo pinches con un tenedor.

3

preparar el roux

Mientras se asa el brócoli, prepare el roux mezclando la harina con la mantequilla derretida y cocinándolo a fuego medio-bajo, revolviendo con frecuencia. Quieres que tenga un color marrón dorado. Reservar y dejar enfriar.

4

hacer la sopa

Tome las verduras (reserve 2 tazas de brócoli) y el caldo de pollo y agréguelos a una olla grande o a una olla calda. Calienta el ahumador a 325° y colócalo dentro. Deje cocinar durante 1 hora o hasta que la mezcla haya hervido a fuego lento y todas las verduras estén tiernas.

Agregue el roux y vuelva a hervir la sopa a fuego lento, revolviendo cada 3-4 minutos.

5

Terminarlo

Una vez que la sopa se haya espesado, retírala de la parrilla y llévala. Haga puré con una batidora de mano hasta que quede suave. También puedes utilizar una batidora normal, ¡pero ten mucho cuidado al manipular líquidos calientes!

Agregue la crema y el queso cheddar ahumado hasta que se derrita. Vuelva a calentar a fuego lento si es necesario. Agrega suavemente todo el brócoli reservado.

Sirva adornado con queso cheddar rallado extra y picatostes Traeger asados.

Esta sopa va muy bien con palitos de pan!

Sopa de brócoli ahumado y queso

¿Qué debes hacer con esta sopa de brócoli y queso?

Personalmente, me gusta comer un plato grande de esto como comida, pero si quieres agregar un poco, tengo excelentes opciones.

Primero, bollos de leche caseros Combinaría perfectamente con esta abundante sopa.

A continuación, una ensalada fresca y crujiente con vinagreta combina perfectamente con sopas cremosas. Mío ensalada griega ¡Sería increíble aquí!

¿Quieres que esta sea una comida COMPLETA? Mis hijos están obsesionados con los míos. Pasta con brócoli y quesoy esta sopa sería la base perfecta para ello.

¿Quieres pollo? sí Cazuela De Diván De Pollo Traeger ¡Esto está fuera de este mundo!

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Sopa de brócoli ahumado y queso
Rinde: 8 porciones

Sopa de brócoli ahumado y queso

Nuestra sopa de queso y brócoli ahumado utiliza ingredientes frescos y la magia del fuego de leña vivo en la parrilla de pellets combinados con queso cheddar ahumado para hacer el mejor plato de brócoli y queso cheddar.

tiempo de preparación 10 minutos
tiempo de cocción 1 hora
tiempo total 1 hora 10 minutos

Ingredientes

roux

  • 1/2 taza de mantequilla salada
  • 1/3 taza de harina para todo uso

Sopa

  • 1/2 taza de cebolla, picada
  • 1/2 taza de zanahorias, picadas
  • 6 tazas de floretes de brócoli
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de crema
  • 4 tazas de queso cheddar ahumado rallado (¡nos encanta el Beechers si puedes encontrarlo!)

Instrucciones

  1. Precalienta tu parrilla a 275°.
  2. Coloque el brócoli, las zanahorias y las cebollas en una bandeja para hornear apta para parrilla. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
  3. Asa las verduras durante unos 20 minutos. O hasta que se pueda pinchar fácilmente con un tenedor. Retirar y colocar en una olla grande o en una olla. Reserva unas tazas de brócoli y déjalo a un lado para volver a agregarlo entero más tarde.
  4. Mientras se asan las verduras, prepare el roux derritiendo la mantequilla en una sartén antiadherente pequeña. Agrega la harina y cocina a fuego bajo a medio, revolviendo frecuentemente, hasta que la mezcla esté dorada. A veces, esto puede tardar entre 20 y 30 minutos. Reservar después de la preparación.
  5. Gire la parrilla a 325°. Agrega el caldo de pollo a la olla junto con las verduras asadas. Cocine a la parrilla durante aproximadamente una hora, revolviendo ocasionalmente. Las verduras de la olla deben quedar súper blandas.
  6. Haga puré con cuidado con una batidora de mano hasta que esté completamente suave.
  7. Agrega el roux a la sopa y cocina a la parrilla durante otros 20 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la sopa se espese.
  8. Una vez que la sopa se haya espesado, retírala de la parrilla y déjala reposar durante unos 10 minutos. Agrega los floretes de brócoli reservados, la crema y el queso cheddar ahumado. Revuelva hasta que esté combinado y derretido.

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Información nutricional:

Producir:

8

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por ración: Calorías: 556Grasa total: 41gGrasas saturadas: 23gGrasas trans: 1gGrasas insaturadas: 14gColesterol: 115 mgSodio: 1289 mgCarbohidratos: 26gFibra: 5gAzúcar: 7gProteína: 24g

La información nutricional proporcionada aquí es sólo una estimación.

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Tenga un color dorado claro, aproximadamente 5-7 minutos. Reserva y deja enfriar.



En una olla grande, combina las verduras asadas con el caldo de pollo. Calienta a fuego medio-alto y lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego y deja que hierva a fuego lento ​durante aproximadamente 1 hora, o hasta que todas las verduras estén tiernas.



Añade el roux a la mezcla de ⁣verduras y caldo, asegurándote de revolver bien para que se incorpore. Cocina a fuego​ lento durante 10-15 minutos más, revolviendo cada pocos minutos.



Utiliza una batidora de mano para hacer puré la sopa ⁣hasta que esté suave, o transfiere a una ⁣licuadora en lotes, teniendo cuidado de no ⁣quemarte con el líquido​ caliente. Después de hacer puré, añade⁤ la crema y el queso cheddar ahumado ⁤rallado, revolviendo hasta que se disuelva y esté completamente‍ integrado.



agrega el brócoli reservado y calienta la sopa a fuego lento, si es necesario. Sirve caliente, adornando cada tazón con‍ más ‍queso cheddar⁤ rallado y crutones Traeger asados, si deseas.



¡Disfruta de esta deliciosa y reconfortante sopa de brócoli ahumado y queso cheddar! Este plato es perfecto para los días‌ fríos y seguro que se convertirá en un favorito en tu mesa.

5 comentarios en «Sopa de brócoli ahumado y queso»

  1. Joel carlos: ¡Totalmente de acuerdo, washington alberto! El brócoli ahumado le da un giro inesperado. Recuerdo una vez que preparé un puré de brócoli y, al añadir un poco de queso gouda, ¡quedó de rechupete! Estoy seguro de que esta sopa será igual de rica. ¡Ya tengo ganas de probarla!

  2. ¡Wow, esta sopa de brócoli ahumado y queso suena increíble! A mí me encanta el brócoli en cualquier forma, pero ahumado, ¡eso es otro nivel! Una vez hice una sopa de brócoli y le puse un toque de queso cheddar, y fue un verdadero éxito en casa. Definitivamente tengo que probar esta receta, parece perfecta para una noche fría.

  3. Zarraluqui: ¡Sí, sí, sí! ¡Me encanta la idea de la sopa de brócoli ahumado y queso! Hace un par de semanas hice algo parecido, pero con coliflor ahumada y un poco de queso azul, y la verdad es que me sorprendí a mí misma. El ahumado le da un sabor tan rico que no puedes parar de comer. Def estoy dándole una oportunidad a esta receta, ¡con esta brisita que hace, no hay mejor plan!

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