Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

Sopa De Cebolla Francesa Ahumada: Un Abrazo en Cada Cucharada

Imagina una noche fría, donde el aroma de la cocina se mezcla con el calor de un hogar acogedor. Ante ti, un humeante cuenco de sopa de cebolla francesa ahumada te espera, prometiendo no solo satisfacer tu hambre, sino también envolver tus sentidos en una experiencia única. Este clásico de la gastronomía francesa se reinventa con un toque ahumado que eleva sus profundos sabores y suculenta textura. En este artículo, te invitamos a explorar los secretos de este delicioso plato, desde su histórico origen hasta la receta perfecta que lo convertirá en el favorito de tus cenas. ¡Prepárate para descubrir el verdadero corazón de la comfort food!

Nuestro Sopa De Cebolla Francesa Ahumada Se elabora con cebollas caramelizadas a fuego lento, caldos, vinos y tanto queso como puedas tolerar. Caramelizar las cebollas es lo que lleva más tiempo, ¡pero vale la pena esperar!

Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

Receta de sopa de cebolla francesa asada con pellets

Si tomas una sartén de hierro fundido, un manojo entero de cebollas, un poco de aceite de oliva y unas horas en tu parrilla de pellets, obtendrás el comienzo de una de las mejores sopas que jamás hayas comido.

¡También es uno de los más fáciles! Cocinar las cebollas lleva mucho tiempo, pero es mayoritariamente pasivo. Si estás en casa y tienes unos minutos por hora para revolver todo, estás listo.

Mezclar la sopa real es la parte fácil.

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Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

Lista de compras de sopa de cebolla francesa

¿Quieres saber si necesitas ir a la tienda o no? ¡Aquí está la lista de ingredientes que necesitas para esta sencilla sopa de cebolla francesa ahumada! Asegúrese de desplazarse hacia abajo hasta la tarjeta de recetas para ver la receta completa, incluidos los ingredientes.

Sopa De Cebolla Francesa Ahumada
  • cebollas dulces
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • ajo fresco (o ajo ahumado¡incluso mejor!)
  • tomillo fresco
  • caldo de res
  • caldo de pollo
  • vino tinto
  • Vino blanco
  • provolón ahumado
  • pan francés

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Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

Cómo hacer sopa de cebolla francesa ahumada

Aquí está la descripción general de qué esperar al preparar esta receta. Si realmente cocinas, ¡asegúrate de utilizar la tarjeta de recetas a continuación!

Además, consejo profesional: ¡puedes hacer las cebollas un día y la sopa otro!

1

Fuma esas cebollas

Corta todas las cebollas o soborna a alguien para que lo haga por ti. Precalienta tu ahumador a 400°F, coloca las cebollas en una sartén grande de hierro fundido, vierte un poco de aceite de oliva sobre ellas y déjalas reposar. Revuelva cada 30-45 minutos hasta que esté bien cocido y dorado.

2

montar la sopa

Agrega las cebollas, ambos caldos y todo el vino a la olla junto con el ajo, las hierbas y las especias. Deje que la sopa hierva a fuego lento durante aproximadamente una hora.

3

Ponte cursi

Vuelva a calentar su Traeger a fuego alto o, alternativamente, presione el botón Fácil y use la parrilla de su horno. Debes tostar tu pan y cubrirlo con unos trozos de queso. Puedes hacerlo en tazones o individualmente para que las personas puedan poner la sopa en uno a la vez.

Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

Consejos y trucos para la MEJOR sopa de cebolla francesa

La sopa de cebolla francesa es muy fácil de preparar, pero, sorprendentemente, hay muchas formas de estropearla. Desde no tomarse el tiempo o la paciencia suficiente para caramelizar las cebollas hasta usar el caldo o el vino incorrectos, hay algunas cosas que pueden hacer que una sopa pase de ser “buena” a “increíble”.

Necesitas todas las cebollas Y TODA PACIENCIA

Lo más importante a la hora de preparar una excelente sopa de cebolla francesa es tomarse su tiempo para caramelizar las cebollas y utilizar aproximadamente el doble de cebollas de las que cree que necesitará.

No hay inconvenientes en caramelizar demasiadas cebollas. Incluso si no los usas en esta sopa, también puedes ponerlos en tus hamburguesas, hot dogs, crostini con un poco de queso de cabra o alrededor de 100 otras cosas maravillosas que puedes hacer con ellos. como el mio Mantequilla De Cebolla Caramelizada Ahumada. Ay dios mío.

UNA MEJOR BASE HACE UNA MEJOR SOPA

No recomendaría cubitos de caldo ni caldos secos para esta sopa. Compra caldos de alta calidad del paquete o haz el tuyo propio si realmente lo dices en serio.

Lo mismo ocurre con el vino que elijas. Quieres un vino blanco seco y un vino tinto fuerte, y uno que puedas beber fácilmente. Busque vinos de alta calificación que sean relativamente económicos, fáciles de beber y sin notas florales pronunciadas.

Preguntas frecuentes sobre la sopa de cebolla francesa ahumada

¿Qué tipos de cebollas son mejores para la sopa de cebolla francesa?

Puedes usar cualquier tipo de cebolla para esto, pero nuestras favoritas son las cebollas amarillas dulces. ¡También puedes obtener excelentes resultados usando una combinación de diferentes tipos de cebollas! Agregue chalotes rojos, amarillos y dulces y algunos chalotes por si acaso.

¿Cuál es la mejor forma de conservar las sobras de la sopa de cebolla francesa?

Lo más importante a la hora de guardar las sobras es NO guardar el pan allí a menos que lo vayas a comer de inmediato. ¿De lo contrario? Simplemente siga los procedimientos estándar para las sobras y guárdelas en un recipiente hermético en el refrigerador.

¿Cómo se recalientan las sobras de la sopa de cebolla francesa?

Calienta la parte de sopa en el microondas hasta que esté bien caliente, luego cúbrela con pan tostado y queso y deja que se derrita debajo del asador.

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Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

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Sopa De Cebolla Francesa Ahumada
Rinde: 6 porciones

Sopa De Cebolla Francesa Ahumada

La abundante sopa de cebolla francesa está hecha con cebollas ahumadas a la parrilla para obtener el mejor plato de caldo rico, queso derretido y pan tostado suave.

tiempo de preparación 10 minutos
tiempo de cocción 1 hora
cebollas 3 horas
tiempo total 4 horas 10 minutos

Ingredientes

  • 4 cebollas vegetales grandes, en rodajas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 tazas de caldo de res
  • 3/4 taza de vino blanco (como Chardonnay o Pinot Grigio)
  • 3/4 taza de vino tinto (como Cabernet o Pinot Noir)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de tomillo molido
  • 12 rebanadas de queso provolone ahumado
  • 12 rebanadas de baguette tostadas

Instrucciones

  1. Coloque las cebollas rebanadas y el aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido sobre su parrilla de pellets que haya sido precalentada a 400°F. Caramelice, revolviendo ocasionalmente, durante 3 a 5 horas o hasta que las cebollas estén doradas y suaves. Si desea acelerar un poco esta parte, puede subir la parrilla a 325 y solo debería tomar una o dos horas.
  2. Coloca las cebollas cocidas en una olla y vierte el caldo, el vino, el ajo y el tomillo. Pruebe y agregue sal y pimienta al gusto. La cantidad depende del caldo y vino que hayas utilizado.
  3. Deja que esta mezcla hierva a fuego medio-bajo durante una hora.
  4. Precalienta tu parrilla y tuesta ligeramente la baguette en rodajas. Luego, coloque los tazones en una bandeja para hornear grande, sirva con cuidado la sopa en los tazones aptos para el horno y cubra con una rebanada de baguette tostada y dos rebanadas de queso provolone ahumado.
  5. Coloque con cuidado la bandeja de sopas debajo del asador y cocine hasta que el queso se derrita y burbujee, aproximadamente 2 minutos. ¡No te alejes de la parrilla!
  6. ¡Retirar y servir inmediatamente! ¡Estarás CALIENTE!

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Información nutricional:

Producir:

6

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por ración: Calorías: 799Grasa total: 28gGrasas saturadas: 16gGrasas trans: 0gGrasas insaturadas: 9gColesterol: 67 mgSodio: 2659 mgCarbohidratos: 93gCarbohidratos netos: 0gFibra: 6gAzúcar: 17gAlcoholes de azúcar: 0gProteína: 35g

La información nutricional proporcionada aquí es sólo una estimación.

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Sopa de Cebolla Francesa Ahumada



Una deliciosa ‍y reconfortante sopa de cebolla francesa, preparada con cebollas caramelizadas a la parrilla, caldos sabrosos y mucho queso. ¡Ideal para cualquier ocasión!



Tiempo Total





  • Preparación: 10 minutos


  • Cocción: 1 hora


  • Caramelización: 3 horas


  • Total: 4 horas 10 minutos






Ingredientes





  • 4 cebollas ⁢grandes (preferentemente cebollas dulces), en rodajas


  • 4 cucharadas de aceite de oliva


  • 4 tazas de caldo de pollo


  • 4 tazas de caldo de res


  • 3/4 taza de vino blanco (como Chardonnay o Pinot ⁣Grigio)


  • 3/4 taza de vino tinto (como Cabernet o Pinot⁢ Noir)


  • 2 dientes de ajo, picados


  • 1/4 cucharadita de⁤ tomillo molido


  • 12 rebanadas de⁣ queso provolone ahumado


  • 12 rebanadas de baguette tostadas






Instrucciones







  1. Caramelizar las cebollas:




‌ – Coloca ​las cebollas rebanadas y el aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido.

– Precalienta la parrilla de⁤ pellets a 400°F ⁣(204°C).

⁢ – Cocina las cebollas, revolviendo ocasionalmente, durante 3 a 5⁢ horas, o hasta que estén doradas y suaves. Si deseas acelerar el ⁣proceso,⁤ puedes reducir la temperatura de la parrilla a 325°F (163°C), haciendo que se caramelicen en aproximadamente 1 ‍a ​2 horas.





  1. Montar ‌la sopa:




-⁤ Una vez las cebollas estén caramelizadas, añade a la sartén los⁤ caldos (pollo y res), ⁢el vino⁢ blanco, el ‌vino tinto, el ajo, el ​tomillo, y sazona con sal ‌y⁢ pimienta ‍al gusto.

– Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego y deja‌ hervir a fuego lento durante ⁣aproximadamente 1 ⁣hora.





  1. Preparar el pan y ‌el queso:




⁢ – Precalienta tu parrilla a alta temperatura o utiliza⁤ un horno para tostar el pan.

-‍ Tuesta las rebanadas de baguette y cúbrelas con ⁣rebanadas de queso provolone.

‌​ – Coloca el pan en el‍ horno o parrilla hasta que el queso se derrita ​y burbujee.





  1. Servir:




– Sirve la sopa caliente, colocando las rebanadas de pan tostado​ con queso por encima.‌ Disfruta de tu sopa de cebolla francesa ⁣ahumada con un toque especial.



Consejos Adicionales





  • Paciencia: ‍ Tómate tu tiempo para caramelizar‍ las cebollas; esto hace una gran diferencia‌ en el sabor final.


  • Calidad de los ingredientes: Utiliza caldos de alta calidad y vino que disfrutarías beber, ya que influirán en el sabor de la sopa.


  • Sobras: Guarda las⁢ sobras en un recipiente hermético​ en el refrigerador, pero⁢ evita mezclar el pan con la sopa para que no se empape.






Preguntas‍ Frecuentes







  • ¿Qué tipo de cebollas son mejores para la sopa de cebolla francesa?




⁤ – Las cebollas amarillas dulces son ideales. También puedes experimentar⁤ con una‍ mezcla ‌de⁢ diferentes tipos ⁤de cebollas.





  • ¿Cómo recalentar las sobras?




– Calienta​ la sopa en el ‌microondas y luego agrega el pan tostado y el queso⁢ por encima, gratinándolos bajo el asador hasta que​ estén dorados.



¡Disfruta tu reconfortante sopa de cebolla francesa ​ahumada!

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