Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Bienvenidos a un viaje culinario donde la tradición se encuentra con la modernidad en la cocina. Hoy te presentamos una deliciosa receta de Stroganoff de ternera con cebolla francesa, ¡preparada de forma rápida y sencilla en olla a presión! Este clásico de la gastronomía rusa, lleno de sabor y textura, se transforma en una opción ideal para aquellas noches en las que deseas deleitarte con un plato reconfortante sin pasar horas en la cocina. Acompáñanos en esta aventura gastronómica que transformará tus cenas y hará que tus seres queridos pidan más. ¡Vamos a cocinar!

Stroganoff de carne con cebolla francesa está listo en poco más de una hora usando su Instant Pot y está cargado con cebollas caramelizadas, champiñones y una salsa intensa y extremadamente sabrosa.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Puede que últimamente haga más de 80 grados en Seattle, pero realmente anhelo algo de comida reconfortante de otoño. Lástima que no tengo un minuto para pensar en qué preparar para la cena hasta… oh… las 4:30 más o menos.

Entonces, por supuesto, no se descongelará nada. Impactante, ¿verdad, dado mi plan general de NO planificar?

Siempre somos excelentes comprando y congelando carne, pero no tan buenos usando la carne congelada. Tengo TRES congeladores y estoy bastante seguro de que casi todos están llenos de MUCHA carne que hay que comer o tirar.

Pero hoy no, amigos.

Hoy saqué un delicioso asado de carne de res que compré en algún momento de los últimos meses y obedientemente lo arrojé al congelador.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión
Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Ya sabes lo que viene después. Estoy OBSESIONADA con los resultados ultrarrápidos que puedo lograr con mi nuevo juguete favorito, mi Instant Pot. Y revelación completa: soy NO ser compensado por ellos de ninguna manera.

compré el mio Olla de presión (enlace de afiliado) Compré con mi propio dinero durante una venta flash de Amazon Prime hace unos meses y no he mirado atrás desde entonces.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Primero se caramelizan brevemente las cebollas. yo uso eso Cebollas caramelizadas en olla a presión Serious Eats receta, y convierte un maratón de 45 minutos en una alegre sesión de trabajo de 5 minutos. Hay MUCHAS recetas de cebolla caramelizada en mi futuro, muchachos.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

ME ENCANTAN los rebozuelos frescos y este combina perfectamente con ellos. Al final del tiempo de cocción, están llenos de un sabor delicioso y carnoso. DELICIOSO. De hecho, hoy los volveré a comer en el almuerzo.

Si tienes rebozuelos en tu casa, asegúrate de conseguir muchos. Prepare este Stroganoff de carne con cebolla francesa y también mi crema de rebozuelos. No te arrepentirás.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

Utilizo fideos de huevo resistentes “caseros” para este plato, pero puedes usar la variedad que quieras. Los tradicionales fideos de huevo también son buenos, al igual que una gran cantidad de puré de patatas con ajo.

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

¿Quieres hacer tus propios fideos de huevo? Tengo una receta fantástica aquí. Los fideos de sopa caseros de mi bisabuela han sido probados una y otra vez y siempre funcionan perfectamente. Pero una advertencia: las hice en mi primer año de blogging y aún no he vuelto a tomar las fotos. Entonces, cuando encuentres mi blog más tarde, podrás ver por dónde comencé.

Rendimiento: 8 personas

Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión

¡Este Stroganoff de carne con cebolla francesa es un delicioso cambio del clásico stroganoff de carne y tiene un sabor delicioso!

tiempo de preparación 20 minutos
tiempo de cocción 1 hora
Alivio de presión natural 20 minutos
tiempo total 1 hora 40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de sal sazonadora Johnny’s
  • 1/3 taza de mantequilla salada
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de rebozuelos, enteros
  • 1 carne asada grande (3-4 libras)
  • 6 tazas de cebollas dulces picadas, aproximadamente 1 Walla Walla o Vidalia grande
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de Johnny’s French Dip Au Jus Mix
  • 1 taza de vino tinto
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de agua
  • cCrea agria

Instrucciones

  1. Configure la olla instantánea en modo saltear y agregue mantequilla, cebolla, polvo para hornear, sal y pimienta a la olla. Saltee, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos.
  2. Coloque la tapa en la olla y cambie al modo manual. Configure el cronómetro en 10 minutos.
  3. Una vez que expire el temporizador, suelte rápidamente la tapa y retírela si es seguro hacerlo.
  4. Agrega tus champiñones a la olla. Sazone el asado con sal sazonada y sal de ajo. Colócalo encima de los champiñones. (Para obtener más sabor, dore rápidamente el asado por ambos lados en una sartén caliente antes de cocinarlo a presión. El mío estaba congelado, así que no pude hacerlo esta vez y aún así quedó IMPRESIONANTE. Así que eso es opcional. Pero si elijo descongelado Si Estoy trabajando con carne, el 99% de las veces le agrego un poco de color antes de cocinarla a fuego lento o a presión).
  5. Mezcla 2 tazas de agua y salsa. Agrega a la olla junto con el vino tinto.
  6. Regrese la olla al modo saltear para que la mezcla líquida hierva a fuego lento. Una vez que esté hirviendo a fuego lento, presione cancelar, coloque la tapa en la olla y selle. Configure el modo carne/guiso y aumente el tiempo a 55 minutos.
  7. Deje que continúe todo el proceso de cocción y abra rápidamente la tapa. Retire el asado, retire el exceso de grasa del asado y reserve.
  8. Vuelva a saltear la olla, deje que el líquido hierva a fuego lento y luego mezcle la maicena y el agua. QUIZÁS NO NECESITES TODO EL BARRO. Agregue aproximadamente 1/2 a 3/4 de la mezcla de barro y agregue la salsa. Deje que la mezcla espese, revolviendo constantemente. Agregue el resto del barro si es necesario, dependiendo de sus preferencias/gustos de espesor específicos.
  9. Triture el asado y retire el exceso de grasa. Vuelva a mezclar con la salsa.
  10. Sirva con fideos de huevo con mantequilla y agregue una cucharada de crema agria al servir.

Información nutricional:

Producir:

12

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por ración: Calorías: 476Grasa total: 29gGrasas saturadas: 13gGrasas trans: 2gGrasas insaturadas: 14gColesterol: 141 mgSodio: 545 mgCarbohidratos: 11gFibra: 2gAzúcar: 4gProteína: 39g

La información nutricional proporcionada aquí es sólo una estimación. Si está buscando estas cosas por razones médicas, consulte a una fuente externa confiable. ¡Gracias!

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Stroganoff de Ternera con Cebolla Francesa en ‌Olla a⁣ Presión



¡Bienvenidos a un viaje culinario donde la tradición se encuentra ⁢con la modernidad en la cocina!









¿Por qué elegir ‌Stroganoff en‍ Olla a Presión?





⁤ ⁣⁢ Este Stroganoff de carne es​ un clásico de la gastronomía rusa que se transforma en una opción ideal para aquellas noches en las que ‍deseas deleitarte con un plato reconfortante sin pasar horas en la cocina. Usar⁢ una olla a presión ‍reduce considerablemente ​el tiempo de cocción, permitiéndote disfrutar de un sabor exquisito en menos​ de⁣ una hora.









Ingredientes





  • 1 carne asada grande (3-4 libras)


  • 6 tazas de cebollas dulces picadas (aproximadamente 1 cebolla ⁤Walla Walla o Vidalia)


  • 1​ cucharadita de sal de ajo


  • 2 tazas⁢ de agua


  • 2 cucharadas de Johnny’s ⁤French Dip Au Jus Mix


  • 1 taza de vino tinto


  • 5 cucharadas de maicena


  • 1/2 taza de agua


  • Crema agria al gusto


  • 1/3 taza de mantequilla salada


  • 1/2‌ cucharadita de ‍polvo para hornear


  • 1/2 cucharadita ⁤de sal


  • 1/4 cucharadita de⁣ pimienta


  • 4 ​tazas de champiñones rebozuelos, enteros










Instrucciones





  1. Configura⁣ la olla instantánea en modo saltear y agrega la‍ mantequilla, cebolla, polvo ⁤para hornear, sal y pimienta.


  2. Saltea, revolviendo frecuentemente, durante⁢ 5 minutos.


  3. Coloca la tapa ​en‌ la olla y cambia ⁢al modo ⁢manual. Configura el cronómetro en 10 ‌minutos.


  4. Una vez que expire el ⁣temporizador, libera ​rápidamente la presión y retira la tapa si es seguro hacerlo.


  5. Agrega los champiñones a la olla. Sazona el asado con sal sazonada y sal de⁣ ajo. Coloca la carne encima⁤ de los champiñones.


  6. Agrega el ⁣agua, el vino tinto y ‌el mezcla de Au Jus.


  7. Cierra la ‍olla y cocina a presión alta durante 60 ⁤minutos.


  8. Después de que‌ el temporizador termine, deja que la presión ⁢se libere naturalmente durante 20 minutos.


  9. Retira la ⁤carne y déjala reposar mientras espesas la salsa con maicena diluida ​en ‌1/2 taza de agua.


  10. Sirve⁤ el Stroganoff acompañado de ⁢crema agria y disfruta.










Consejos para un Stroganoff‍ Perfecto





  • Asegúrate de dorar bien la carne antes de cocinarla para intensificar los sabores.


  • Usa cebollas dulces de buena calidad para un‌ sabor más rico.


  • Prueba diferentes tipos de champiñones para variar‍ la textura y sabor.


  • Sirve con pasta, ⁢puré de patatas o arroz para acompañar.










Preguntas Frecuentes (FAQs)





¿Se puede usar otra carne en lugar de carne asada?



Sí, puedes usar cortes de carne ‌como el lomo‌ o incluso​ pollo,⁣ aunque el tiempo de cocción​ puede variar.





¿Puedo ​preparar este Stroganoff sin vino?



Sí, puedes omitir el vino y⁢ usar caldo de carne en su lugar ‍para mantener⁤ el sabor ⁢rico y profundo.





¿Cuánto tiempo​ se puede guardar el Stroganoff sobrante?



El Stroganoff se puede guardar en el refrigerador por 3-4 días. ¡Simplemente recalienta antes de servir!









¡Esperamos que⁣ disfrutes esta receta de Stroganoff de Ternera‍ con Cebolla Francesa! Para más recetas y consejos de‌ cocina, visita Serious Eats.



5 comentarios en «Stroganoff de ternera con cebolla francesa en olla a presión»

  1. Ignacio angel: ¡Totalmente de acuerdo, Gonzalo! Yo también soy fan del stroganoff, y la última vez que lo hice con cebolla caramelizada, me voló la cabeza. La olla a presión es un salvavidas en la cocina, así que anotaré esa idea de la cebolla francesa para la próxima. ¡A ver qué tal me queda!

  2. ¡Me encanta el stroganoff de ternera! La última vez que lo hice, seguí una receta similar y quedó de rechupete, pero no pensé en usar cebolla francesa, qué buena idea. A veces me da pereza cocinar, pero con la olla a presión todo se hace más rápido y fácil. ¡Definitivamente lo intentaré!

  3. Moncayo: ¡Chicos, qué delicia suena todo esto! Yo también tengo una anécdota con el stroganoff. La primera vez que lo hice me quedó todo un desastre porque me pasé con la nata, pero desde entonces le he tomado el truco y siempre le añado un toque de mostaza. Es verdad que la olla a presión hace que se cocine todo más rápido y delicioso, ¡así que no puedo esperar a probarlo con cebolla francesa!

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