Los tesoros de chocolate, avellanas y caramelo son una de mis galletas de mantequilla favoritas. Deberían estar en tu lista de galletas navideñas todos los años.
Tesoros de chocolate y caramelo de avellanas
¡¡¡Ya casi es NAVIDAD!!! Quedan 22 días, lo que significa que es hora de planificar su maratón de repostería navideña. Estas pequeñas bellezas en realidad son del año pasado, al que llamé «CookiePalooza 2012» porque horneé 10 tipos diferentes de galletas en 7 u 8 cajas diferentes para la oficina de mi esposo y la escuela de los niños. Fueron 3 días completos mezclando, horneando y empaquetando, y al final estaba felizmente exhausto. Algunas de las galletas que horneé fueron estas galletas Todo, galletas tipo sándwich de mantequilla dorada, galletas de azúcar y chocolate, galletas de jengibre suaves con mantequilla dorada, galletas arrugadas de chocolate y mis galletas con chispas de chocolate favoritas.
Este año estoy de regreso en el gran estado de Washington, y eso significa que CookiePalooza 2013 será más grande y mejor que nunca porque tengo algunos panaderos increíbles aquí ayudando a una niña.
Cualquiera que sea tu juerga navideña de repostería, estos tesoros de chocolate y caramelo con avellanas definitivamente deberían estar en tu lista. Afortunadamente, parecen mucho más complicados de lo que realmente son y tienen un sabor increíble.
La receta requiere el uso de caramelos comerciales, pero este año haré algunos lotes y los usaré.
¿No se ven fantásticos?
¡Haz esto y cuéntanoslo! Si me envías fotos de tus creaciones, las compartiré en mi página de Facebook y blog. ¡Espero sus comentarios! ¿Tienes una galleta navideña FAVORITA que debes tener todos los años pase lo que pase? Hágamelo saber. Necesito nuevas cookies para agregar a la rotación. ¡Me obsesiono un poco con las galletas todos los años y esa es una gran parte de la razón por la que disfruto tanto de la temporada navideña!
Tesoros de chocolate y caramelo de avellanas
Hermosas y deliciosas galletas de chocolate cubiertas de avellanas, rellenas de caramelo y bañadas con chocolate con leche. Básicamente la galleta perfecta.
Ingredientes
- 1 taza de harina para todo uso
- 1/3 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de mantequilla salada, ablandada
- 2/3 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de leche
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de avellanas finamente picadas
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- 14 caramelos de vainilla, sin envasar
- 3 cucharadas de crema batida
- 1/2 taza de chispas de chocolate con leche
- 1 cucharadita de manteca
Instrucciones
- Precalienta el horno a 350 grados. Forre dos bandejas para hornear con papel de hornear.
- Mezcle la harina y el cacao en polvo en un tazón pequeño y reserve. En otro bol, bata la mantequilla hasta que quede suave. Agregue el azúcar y mezcle bien, raspando el tazón de vez en cuando.
- Agrega las yemas de huevo, la leche y la vainilla hasta que estén bien combinados. Agrega la harina y mezcla bien. Si la masa se vuelve demasiado dura para mezclar, agregue la harina con una cuchara de madera. (Esto solo es un problema si usa una batidora de mano. No debería ser un problema con un procesador de alimentos). Envuelva la masa en una envoltura de plástico y refrigere durante al menos 1 hora.
- Formar bolitas de 2,5 cm con la masa. Coloque 1 taza de avellanas picadas en un bol. Sumergir las bolitas en clara de huevo y enrollarlas en avellanas. Coloque a 1 pulgada de distancia en bandejas para hornear preparadas. Usa tu pulgar para hacer una depresión en el centro de cada galleta. Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén firmes.
- Mientras se hornean las galletas, cocine el caramelo y la crema en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que el caramelo se derrita y la mezcla esté suave. Revuelva con frecuencia.
- Inmediatamente después de sacar las galletas del horno, use el lado redondeado de una cuchara medidora de 1 cucharadita para presionar el centro de cada galleta. Coloca las galletas sobre una rejilla y déjalas enfriar. Coloque aproximadamente 1 cucharadita de relleno en el centro de cada galleta.
- Calienta el chocolate a baño maría o en un recipiente de vidrio sobre una olla con agua hirviendo, revolviendo frecuentemente, hasta que se derrita. Agregue la manteca hasta que esté completamente combinada. Rocíelo sobre las galletas en forma de zigzag. Déjelo enfriar hasta que esté duro antes de guardarlo.
- Guarde las galletas en un recipiente hermético por hasta 3 días o congélelas por hasta 3 semanas.
Información nutricional:
Producir:
12Cantidad por ración: Calorías: 299Grasa total: 18gGrasas saturadas: 8gGrasas trans: 0gGrasas insaturadas: 9gColesterol: 42 mgSodio: 76 mgCarbohidratos: 28gFibra: 2gAzúcar: 17gProteína: 4g
Tesoros de Chocolate y Caramelo de Avellanas
¡Bienvenidos al dulce mundo de los «Tesoros de chocolate y caramelo de avellanas»! En esta exquisita aventura gastronómica, nos sumergiremos en la combinación perfecta de sabores que despiertan los sentidos y acarician el paladar. Imagina el cremoso chocolate fundido entrelazándose con el rico y suave caramelo, todo ello adornado con el crujiente de las avellanas tostadas.
Prepárate para dejarte seducir por la magia de estos tesoros que, más allá de su dulzura, cuentan historias de amor y tradición en cada bocado.
Ingredientes
- 1 taza de harina para todo uso
- 1/3 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de mantequilla salada, ablandada
- 2/3 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de leche
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de avellanas finamente picadas
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- 14 caramelos de vainilla, sin envasar
- 3 cucharadas de crema batida
- 1/2 taza de chispas de chocolate con leche
- 1 cucharadita de manteca
Instrucciones
- Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Celsius) y forra dos bandejas para hornear con papel de hornear.
- En un tazón pequeño, mezcla la harina y el cacao en polvo.
- En otro tazón, bate la mantequilla hasta que esté suave.
- Agrega el azúcar y mezcla bien, raspando los lados del tazón de vez en cuando.
- Incorpora la yema de huevo, la leche y la vainilla, mezclando hasta que estén bien combinados.
- Agrega la mezcla de harina y cacao a los ingredientes húmedos y revuelve hasta que estén bien incorporados.
- Forma pequeñas bolitas con la masa y colócalas sobre las bandejas para hornear.
- Presiona suavemente cada bolita y coloca un caramelo en el centro, cubriendo con un poco más de masa si es necesario.
- Pinta cada galleta con la clara de huevo batida y espolvorea con las avellanas picadas.
- Hornea por 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
- Para decorar, derrite las chispas de chocolate con leche y la manteca en un baño María. Baña las galletas y deja que se enfríen para que el chocolate se endurezca.
FAQs sobre los Tesoros de Chocolate y Caramelo de Avellanas
¿Se pueden hacer estos tesoros sin avellanas?
Sí, puedes sustituir las avellanas por nueces, almendras o incluso omitirlas si prefieres una versión más sencilla.
¿Puedo usar caramelos diferentes para el relleno?
¡Por supuesto! Puedes experimentar con caramelos de diferentes sabores, como caramelo de chocolate o incluso caramelo salado para un sabor único.
¿Cómo puedo almacenar las galletas una vez horneadas?
Mantén las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente. También se pueden congelar para disfrutar más tarde.
¡Qué delicia! Nunca he probado esos tesoros de chocolate y caramelo de avellanas, pero me acuerdo de una vez que hice unas trufas de chocolate y las rellené con crema de avellanas. ¡Eran un éxito total en la fiesta de cumpleaños de mi amigo! Creo que voy a tener que ponerme manos a la obra y hacer algo similar, quizás añadiendo un poco de caramelo para darle ese toque extra que mencionan.